Вид на жительство в Доминиканской Республке

 

ВНЖ - временный вид на жительство (Residencia Provisional). Для получения Временного вида на жительство необходимо прибыть в Доминиканскую Республику минимум на 3 рабочих дня, для того, чтобы совместно с иммиграционным адвокатом и переводчиком подать документы для получения первого статуса резидента Доминиканской Республики - временного вида на жительство, документы ВНЖ (Residencia Provisional и Сedula) будут готовы через 3-6 месяцев. ВНЖ продлевается каждый год в течение 5 лет, после 5 лет можно подавать прошение на ПМЖ, после получения ПМЖ можно подавать прошение на гражданство.